中国梦700字
小时候,我喜欢戴着爷爷的老花镜,在暖融融的阳光下咿呀学语。
后来,妈妈告诉我那些方方块块是汉字,是中华古代劳动人民智慧的结晶。也许从那时候开始,我的心就萌发了一个小小的中国梦,那就是一种说不出的感觉。慢慢地,我开始上学,幼儿园,小学,初中,我的知识在增加,我的成绩在提高,但我没有骄傲,我知道,我的中国梦更加明确了:为祖国明天的繁荣昌盛而努力奋斗。
我立志像岳飞那样坚强不屈,忠贞报国;像林则徐那样刚正不阿,维护国家和人民的尊严;像我们敬爱的周总理那样“为中国崛起而读书”…我的目标只有一个,只是为了实现我的中国梦。上了初中,我们学习了历史。
我从中学到了很多,我看到了我们中华名族辉煌的历史,但又有几分苍凉:鸦片战争的硝烟,被迫签下一个个不平等条约的无奈,国无缚鸡之力的心酸,我相信千千万万的华夏儿女定会为此而心酸吧!我在心中一次次地默念:我的中国梦,为祖国明天的繁荣富强而奋斗!可喜可贺的是,当我看到一则则这样的新闻与历史事件时,我又感到身为一名中国人的骄傲:祖国实现统一,神州五号载人飞船成功发射与接收,我国GDP总值超过日本位居世界第二……我知道,这是千千万万华夏儿女奋斗努力的结果。此时,心中的中国梦更加强烈:为祖国明天的繁荣昌盛而努力奋斗。
为此,我一直努力学习,总想有一天为祖国的建设发展贡献出自己一份微薄的力量,那一天便是终点,又是终点。那是一个阳光明媚的午后,我们在参加一项重要的会议。从那以后,我便是一名光荣的共青团员了。我站在团旗前,唱着激昂的团歌,敬团礼,每个人的脸上都书写着严肃。走出会议室,眼前,胸前的团徽在阳光下闪闪发光,好像在告诉所有人从这以后我的又一重身份。顿时,我的心中阳光明媚,我离我的中国梦又更进一步。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我知道,未来的路还很长,但我的梦并不遥远,我相信:听党话,跟党走,在习近平主席的带领下,我们的明天一定会更美好。