暑期田径队的训练400字
我们为了迎接下届的市运动会,暑假期间开始了“残酷”的训练。
一早到学校,陈老师先让我们跑六圈热身跑,在那火辣辣的太阳下跑步,又热又累,第一次训练,我喘着气,有点吃不消,但是想到运动会的我们要取得好成绩,我忍了下来继续向前跑。将身体活动开了,我们又开始做一些基本动作,如做高抬腿、踢腿、蛙跳等等,做完后,我的胳膊和腿酸酸的。然后来摸线跑,这可难不倒我们,每一个人都做得有模有样。
可是接下来就难了,陈老师让我们在变速跑和八百米中两者选择其一,我选择了变速跑—也就是知道冲刺,弯道慢跑,跑五圈,这也不是容易的活儿,跑完后我都要累爬下了。我们休息了一会儿,接着进行专项训练,我是练习垒球,于是我拿了垒球进行投掷练习,过来一会儿,又换铅球练习,铅球比垒球重很多,这就需要讲究投掷的姿势,如果姿势不对,很有可能引发手臂骨折,呵呵,所以我非常注意练习的姿势。运动完了,我让自己的大腿小腿胳膊都放松放松,这就是“残酷”的暑期田径训练,让我流了很多的汗,但是也让我非常的开心。
快开学了,运动会也快来了,让我们大家都取得一个好成绩吧!