在格美一行人的欢声笑语里,时间过的是那么的快,穿梭的不留痕迹。花儿又开了,草又绿了,太阳又殷勤起来了,我们的小格美用微笑和初一说再见了。
“终于放假喽
~!好高兴啊。我们解放了,自由了,再不用天天起早了!
”小鱼抓着格美的手蹦跳着,弄得格美也被动的直晃。
“高兴什么呀,我们可还要去补课呢。初二到来的时候,我们就得多一个名字叫
“物理
”的好朋友啦,所以我们还要先去学习的。
”
“亲爱的学校,我们四十天后见!拜拜!
”格美拉着小鱼走了。
小鱼和格美每天上完英语课之后就结伴走着去物理老师家,当时苏以默也在学习物理,所以和她们同路,只不过苏以默是骑自行车去的。
虽然和苏以默同学一年了,可是她和他也没有太大的交集,甚至格美对他的印象不深。就像是……像是两个陌生的人刚刚见了几面之后的那种感觉。
那这丝毫不影响他们之间的交往。每天在去物理老师家的路上,格美都会朝前喊:
“苏以默,你站住。苏以默,你等等我们。!
”
每次苏以默都会叹气着停下来,然后对格美说:
“你看你们是走路去的,我是骑自行车去的。我应该比你们提前到达老师家才对啊,可是你看,现在我们每天都是一起到的那里。老师一定会说我半路贪玩。
”
格美笑嘻嘻地说:
“没关系的啦,老师不会说你的。就算他会说你我也会帮你的嘛。。要不然你把你的车子给我们,你自己走着去,这样如果你迟到了老师也不会说你啊。而我嘛,我载小鱼,我自己一个人时车技蛮好的,虽然我载人的时候车技实在不敢恭维,但我也不会把小鱼摔死的。小鱼,你也不会怕的,对不对啊?
”
小鱼瞪大了眼睛,急急往后退:
“什么??本来我还没有怕,可是我现在知道了你载人的时候很危险
……我不!我就算走路走到腿断也不要让你载!
”
……
在说话声中,已经到了老师家里。格美他们在座位上坐定,拿出了书本。突然格美回过头,冲苏以默做了个鬼脸。眨了眨她那可爱的大眼睛,调皮地吐了下舌头,笑了。
原本近乎陌生的两个人,接触就这么逐渐频繁起来。以后,还会发生什么事呢?在没有发生之前,就连格美都想象不到,她会对这个不算太英俊的男孩产生什么样的感情
……