秋、忆700字
最后的,孤独的,曾在一整个夏天里不知疲倦的唱着圆舞曲的,秋风一吹,生命完结。它曾那么顽强地想要活过一个秋天,仅仅一个秋天的时间,它都争取不到,又何必叫嚣了一个夏天呢?心中冷笑:“懦弱、卑微的小生命,连3个月都坚持不住。”从此对它感到厌恶,可笑。
秋的第一天,走在枫叶林里,感到安静,是的,它不在后,枫叶林变得安静了些。心中欢喜,向前一路小跑着,猛然低头,见它还在苦苦挣扎,口中发出若有若无的声音,心想:“一个傻瓜,秋风一吹,你也该走了又何必挣扎呢?占领了一个夏天的声音还不够吗?想再叫一个秋天?十足的傻瓜。”不经意间发现它的肚子上被人写上了一个"6",什么意思?难道还有剩下的5个想与秋风对抗的笨蛋吗。我捡起一张枫叶,把它放在上面,起身站直。它不再挣扎,也不再发出若有若无的声音了。哼,好笑,升高与气流的摩擦竟让你以为是成功爬起。我接着寻找肚子上标有数字的虫子,果不其然,6个笨蛋被我拿起时都不再挣扎,安静了下来,心里一个“好玩”的游戏在渐渐的形成。。。。。。
游戏开始,我按照1~6的顺序一个接一个向上抛,再看它们一个接一个的摔下来“啪”一声,一名呼呼。回家后,泡杯卡布奇诺,打开电脑发表日志,把这件事写上。马上我的好友指责我,说你太残忍了,它等了17年,就只为了等一个夏天,它对这个世界有着太多的眷恋,但上苍不给他机会,又能怎样呢,它想多活一会都不行吗?我看完这段话,咖啡杯从手中滑落。落在地上,房间里顿时充满了惆怅的咖啡味。我明白了,明白了它在升高时为什么会突然安静了下来,一切的一切,都已成为过去。。。。。。潸然泪下。
此后的每个秋天我都会到枫叶林里走走,看看还有没有顽强的小生命,而,上苍在惩罚我,一直没让那小生命出现在我面前。
秋天,忆,蝉。