(谨此篇,赠给广大莘莘学子。)
我迷茫了,我第一次在学习生涯中找不到目标。我害怕,害怕自己会一直找不到前进的方向……
——题记
我,只是一只不起眼的小麻雀,可是,爸爸妈妈“望女成凤”的心态却让我一度幻想自己能成为耀眼的凤凰。
我知道,我知道自己小学六年是怎样度过,我曾经骄傲,骄傲自己有着撒旦的面孔和令无数人羡慕的好成绩。在老师、同学、父母的眼中,我是一个优秀的好学生。我也一度的这么认为。
我自然知道,我的小学并不怎么优秀。在我的小学,或许我会是一个好学生,但是,我和别的小学的学生比起来,我却“一文不值”。我艰难的跻身进了一所很好的中学,本以为,自己仍然能够不可一世,可是,天真的我到现在才恍然大悟,我犯了个低级错误。
一个学生,特别是一个“好”学生,他最重要的是什么?没有富裕的家庭背景,不重要,只要他有分;没有父母亲切的呵护,没关系,只要他有分。拿到这张“祖国大地一片红”的考卷,我真正体会到了“分”的重要。曾经在一本作文选上看到这样一句话:“分,在好学生的眼里,它唾手可得,而在差生的眼里,它却是可望而不可及。”多么经典的一句话!真可笑,我本以为自己能够坦然的面对父母,而现在,眼眶中打转的泪水证明,我现在剩下的,只有忐忑不安。闭上眼。我真的累了……
迷路,只有幼稚的小孩才做得出。可是,我在这条看不到尽头的路上,真的迷茫了,我不知道自己该怎样面对,我不知道自己是不是个不敢面对现实的懦弱的人。可我,真的害怕,被时间抛向虚无……
在这条坎坷重重的道路上,我跌倒了无数次,我坚强的爬起,我从不奢望自己能够走出去,但我知道:用微笑面对一切!
我,会努力。哪怕输,我也要输出自己的风格!