话说孙悟空来到人间,经过一番调查,决定在仙界开一家服装店。
“铛,铛,铛,”随着几声锣响,孙悟空的服装店开张了,店前挤满了各路神仙。猪八戒挠挠脑袋问:“猴哥,你从哪儿弄来的这些烂布条子?”
“笨蛋,这哪是烂布条子这是最时尚的服装,听好了听好了,我卖的衣服,不怕水不怕火不怕脏。”
众神仙不信。悟空拿起毛笔在衣服上画了一下,衣服却没有脏。众神仙很惊讶,开始抢购。猪八戒一边收钱一边问:“猴哥这些是从哪儿弄来的?‘
“废话,当然是从人间——不好,说漏嘴了。”哗啦一声,神仙全都跑了,去哪了?去人间买衣服了。
第二天神仙街神仙巷就连神仙桥都挤满了卖衣服的神仙。衣服的价格从300元降到30元,还买一赠二。仙界展开了一场商战。
玉帝知道后,感到很丢人。下令说:“谁还敢在卖衣服。统统罚洗厕所10天。”
第三天,仙界恢复了一片平静。却只见孙悟空在洗厕所,这是他带头贩卖衣服的后果。