桌上飘来了一阵香味,我用鼻子嗅了嗅,原来是芬达水蜜桃汽水发出的香味。打开瓶盖,香味更浓了,喝了一口,嘴里全是水蜜桃味,真爽!
“咕噜咕噜”,一瓶芬达汽水全部被我喝光了。于是,我趁妈妈不注意,蹑手蹑脚地走进厨房,又拿起一瓶芬达汽水喝了起来,瓶里的汽泡越来越少,水蜜桃味越来越香,不知为什么妈妈竟然没有发现,我心里特别高兴!但是,我怕妈妈发现,便在空瓶里装了些冷开水。
过了几天,家中来了客人,妈妈很热情地将两瓶“芬达汽水”拿出来,请客人喝。顿时,我吓得面如土色,忙对妈妈说:“妈妈,芬达汽水对人体不好,你还是换一种饮料吧!”妈妈听了,说:“小孩子烦什么烦,家里只有芬达这种饮料了,不喝芬达还喝什么饮料?”只见客人打开瓶盖,愣住了,自言自语地说:“怎么打开会这么轻松,还闻不到香味!”妈妈先让客人喝一口,客人更加愣住了,这不是白开水的味道吗!妈妈喝了一口,的确是白开水的味道,火冒三丈地问我:“是不是你干的!”我胆怯地说:“是的。”
当天晚上,妈妈把我痛打了一顿,从今以后再也不给我买芬达汽水了。以后,只要我闻到一点水蜜桃味,我就会说:“芬达,我好想念你呀!”