续写《金奖章》500字
自从乌鸦获得了金奖章以后,就把干活当做贱民才做的事,还自以为自己是个国王,居然让年近七旬的父母来替他干活,连自己刚怀孕的妻子都得天形合他做饭。他每天在家里吃着肉饭,喝着美酒,给父母妻良剩饭,自己的房间打扮得像新房似的,妻子和父母的房间却糊上两张报纸就完事了。因此,鸟类都视乌鸦为败类!可他却一点也不在乎,依然每天过着国王般的生活。
日子一天天过去了,保护组织又来给鸟类颁发奖章了,这次的奖章和之次的不同,因为环保组织有预先透露,鸟国里人人都知道奖章和以往不同,就是猜想不到究竟有什么不同。
很快,颁奖的日子到了!这天,鸟国的王宫热闹非凡!只见使者清了清嗓音之后,郑重地说:“本次将颁发两个奖项,一个是最佳品质奖,上个是最腐败奖。
一时间大厅里又炸开了锅!大家都在质疑谁会得到这两个截然相反的奖顼。可没多久大家就静下来了,只因台上使者正大声宣布:“本年度最佳品质奖的获得者是一一喜鹊和小麻雀!”大家一下子都欢呼鼓掌,因为他们两个都为大家做了许多好事!停顿了一下,使者又宣布:“本次最腐败奖的获得者是一一乌鸦!
“哈哈哈……”大家都哄笑起来,白头翁还大声对乌鸦说:“很骄微吧,腐败奖获得者!
乌鸦在大家的笑声中灰溜溜地逃走了……