长大的路上,她牵着我的手……
小时候,我曾一直努力寻找这双手。这双饱含慈爱的手给了我依靠,给了我温暖,手的主人——是我的妈妈。
啊,母亲,长大的路上,我懂得了什么是宽容。不只一时,我考试成绩不好,她总是安慰我,告诉我没有关系,下次继续努力。”我知道,那是母爱的宽容。
啊,母亲,长大的路上,我懂得了什么是慈爱。曾记得她为我大雨中送伞的故事,她变成了雨人,而我呢?衣服上一滴水也没有,只是伴随了一点泪水。
啊,母亲,长大的路上,我懂得了什么是体贴。曾几何时,我感冒发烧,每次不都是她不顾辛勤地照顾我。我知道,那是母爱的体贴。
啊,母亲,长大的路上,我懂得了什么是操劳。我记得,她每天都为了我不停地忙啊忙,还总是说:“妈妈老了,年纪大了,就能干点这种活了。”可是妈妈才39而已,况且——妈妈不只干家务,她每天都忙上忙下,努力赚钱工作。”我知道,那是母爱的操劳。
渐渐地,我想去摆脱她的手,因为我以为自己已经长大了,我需要独立的生活!可是,我真的长大了吗?
一个电闪雷鸣的夜晚,我蜷缩在被子里瑟瑟发抖,我害怕,真的害怕极了。是她,在我恐惧之时给了我怀抱,给了我温暖,让我在风雨交加的夜晚中看到了光明。
那时,我才真正知道自己还没有长大,我还是个孩子,我还需要那双手。设想没有那双手,我的生活将会何去何从?大概就像断了线的风筝一样吧。
长大的路上,我遇到了大大小小的许多挫折,在那些失意的日子里,是她一直牵着我的手,我仿佛得到了无穷的力量,在这些力量中,我学会了勇敢,学会了坚强,这告诉我不要灰心,不要沮丧,要勇敢面对。
长大的路上,她牵着我的手,永远不放开……