第一次打疫苗400字
疫情又开始了,也满12岁了可以接种疫苗了。
天午去医专西门接种,就在昨天,老师发通知说不满12岁或打过的都不用去,但我最好的朋友不去,因为她还不满12岁。
我们都快把整条路排满了,当我看到红色大伞地时候,我心里就想;终于可以打了。红伞近在眼前,终究逃不过事实,我以为红伞下面就是疫苗接种处,打完直接就直接可以走了,但接种疫苗可并非那么简单。
排好队以后,一组一组往里进。居然还要排队,又是一条人龙,一直排到室内,我想:进屋里面应该就可以打了吧。
进去之后,还要排个小队。扫完码后,就可以打了。看见别人打,那么细的针管,会不会特别疼啊。
到我了,我缓缓弄开自己的衣袖,看着医生吸药水,拔出针管,好细啊,我都不敢睁开眼睛。刚打进去还不算疼,只是过一刹那才有微微疼痛。
我用棉签按住,没想到还需留观30分钟,我到九点三十四分才可以走。凳子摆满了整个大厅,我打完后都快没有凳子可坐。
姑姑把单子给我,时间到了让工作人员给盖个章就行了。我们一出去,那些还在排队的人群们让我感觉非常壮观。
第一次打新冠疫苗,也希望疫情能早日结束。