在一个夜晚,我正在熟睡,突然被一阵古怪的声音惊醒。醒来一看,原来是自己的影子,他带我穿越时空隧道,来到了22世纪。
我看到眼前的一切愣住了:“现在不是冬天吗?这里怎么会是春天呢?”影子微微一笑:“这里四季如春,花朵不会凋谢,树木总是吐着绿芽。”我点点头,感到这里一切都是陌生的。
没走多远,我便惊叫起来:“哇!这是一棵什么树呀?有我喜欢吃的水蜜桃、巧克力、哈密瓜……”影子见我口水都要流下来了,“扑哧”一笑:“这是科学家门新培育出的‘食物混合树’,什么都可以结出来,被称为‘经济实惠树’。”哈哈,这太棒了!
“旁边就是你们22世纪的校园。”真气派,真豪华。“这个学校的建筑材料是用你们21世纪不用的废物做成。主要建筑材料不是钢筋、水泥,而是废报纸、废电池、果皮、塑料袋混合而成的,具有防火、抗震、抗老化等性能的住房。你可不要小看这扇铁门,它装有微型防盗报警装置。”我一边走一边听着影子头头是道地为我讲解。我也看得眼花缭乱,听得入了神。可是,怎么一个工作人员也没有。影子似乎看出了我的心思,忙解释道:“这是现代化教学楼,一切由计算机一手包办,就连教学也不例外。”
这时,一个同学在向我招手,我刚想跑过去……
“叮铃铃——叮铃铃——”咦?!这是闹钟的声音,我连忙睁开眼睛,我不是在22世纪吗?噢,原来我做了个梦!不过,我相信这个梦一定会成为现实的!