游廉江国家级保护区红树林200字
今天,我去了廉江国家级保护区红树林。那里树木茂盛,只见红树密密麻麻,莽莽苍苍。红树林能净化水防止海潮发生保护提垻基围,形成一道“绿色长城”。
我们踏着滑溜溜的石头路,穿梭林间。看见红树林的根特别发达,形态奇异。红树其实就是海榄树。海榄树的果子长18厘米左右,是绿色的,上面有一个红色的花托。它掉在泥土上会长出一棵海榄树。海榄是不能吃的。红树林的土壤很肥,有一只只胖胖的螃蟹。有红的,有青的,有棕色的,五颜六色,奇怪极了!我有一个叔叔,他伸手去抓,那只螃蟹好敏捷,一个钳子夹住我叔叔的手指,痛死啦!据说那里藏着150种鸟,127种鱼,110种贝类。红树林真是一个奇异,美丽,资源丰富的“海上森林”啊!