我长大了800字
小时候,妈妈总是对我说:“女儿,快长大吧!妈妈还指望你出人头地呢!”
可我并不想长大,因为我还没有享受儿时的乐趣,我还要在妈妈的怀里多撒娇几年呢!然而,有一件事情却改变了我的这种想法。
7岁那年,我放学回到家,看见妈妈正在做家务,额头上淌着珍珠般的汗。这时,我突然蒙发了一个念头:我要快点儿长大,长大了就可以帮妈妈做家务,妈妈就不会累得满头大汗了。
一天,不经意间我听妈妈说,从我们家门口坐22路公交车可以直接到天天艺术舞蹈学校。于是,我开始实施自己长大的计划。
星期日,到了该上舞蹈的时候,我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天,我自己坐22路公交车去跳舞,你不用送我了。”妈妈笑咪咪地抚摸着我的头说:“哦!蓓蓓,长大了,知道不让妈妈操心了。不过,自己坐车一定要小心呀!”
“我知道了,妈妈,您放心吧!我会注意的。”
“那好吧!给你一元钱,上车时,把钱交给售票员,然后告诉她,你到天天艺术学校门口下车。记住,车上,不要和陌生人说话……”
“好,我走了。”我打断妈妈的话,收拾好书包准备出发。
妈妈把我先送到公交车站牌前,22路公交车来了,我和妈妈说:“再见!”便上车了。
路上,一切都很顺利,可我心里却很紧张,眼睛不时地向窗外看,担心会坐过了站,这毕竟是我第一次自己坐公交车啊!
突然,旁边的一位老伯伯问我:“孩子,你几岁了?”
这时,我更加紧张了,小声回答说:“我……我7岁了。”
“哟,这么小的年龄就自己坐车啊!你爸妈一定为你感到自豪。”
“谢谢!”我笑着说。
不一会儿,天天艺术学校到了,按照妈妈说的话“车停稳了再下车,还要看看左右两边有没有车。”我才下车。
放学后,妈妈来接我,对我说:“孩子你真棒,你长大了,真是我的好女儿,妈妈替你高兴!”
“你长大了!”这句话我渴望了许久。我长大了,以后能帮妈妈做家务了。
(作者系颍川实验小学五年级三班学生)