我是一颗酸枣树450字
我是一粒种子,一粒很不起眼的酸枣树种子。我被主人购买后,我悲剧的生活才真正来临。主人把我甩了出来,那是一个很不起眼的地方—一个石缝,荒凉而坚硬。我希望,我更快长大,不被荒凉歧视。
于是,我便萌生一个信念;“活下去”我要活下去,这是让人歧视的希望。一天清晨,我突然感到风的温馨,“啊,我长出小芽。。。。。。”此时我心潮澎湃,我为我活了下来而高兴,一个小姑娘嚷道。“那是野草!”姐姐心不在焉的笑着,天呀,我想大叫一声:“为什么,为什么没有人看得起我”于是,我便坚定了一个信念,活下去,并且要活得精彩,我又开始了新的拼搏。
几年过去了,我竟然长成了一棵树,虽然高不足尺,叶疏枝稀,但也果实累累,空气中有草木的芬芳,枝叶间有阳关的抚慰,枝头上有鸟儿跳来跳去。这时,俩位漂的女子走来了,“咦,姐,那不是你说的那棵野草吗?怎么。。。。。。”姐姐顿时脸色绯红。姐姐指着远方,紧锁着眉头,惭愧的低下了头。我想,那是她惭愧的泪水。不,眼泪是无法错误的,不能辜负上天的恩赐,我要坚守一种信念,让我从无知变得懂事,从右幼稚得成熟,从胆小变得勇敢,哈哈,这就是坚持不懈得精神。