小乌龟和小鹿300字
在一片葱翠的山坡下面,有一条清澈的小河,小河边住着一只可爱的小乌龟。山坡的另一面是茂密的森林,那里是动物们的天堂。小乌龟一直有一个愿望,那就是有一天能够到森林里去瞧瞧。
一天傍晚,小乌龟在河边遇见了一只过路的小鹿,于是他就问小鹿:“亲爱的小鹿,你是从哪里来呀?”小鹿回答说:“我的家在山后的大森林里,我是趁着这大好春光,出来旅行的,我现在准备要回家去了。”小乌龟听了,很想和它做朋友,就对它说了想去森林里的愿望。小鹿知道后,热情的邀请小乌龟去它家里做客。并且让小乌龟爬上自己的后背:“这里离森林很远,你自己走,到明天也到不了,我背你去吧!”小乌龟高兴的说:“谢了,鹿大哥。”
小乌龟到了小鹿的家后,看见了许多新鲜的东西,玩的十分开心,它和小鹿成了一对非常要好的朋友。