防不胜防400字
一天,乌云密布,顷刻间就下起了倾盆大雨可是,雨来得快,走得也快转眼间,倾盆大雨就变成了毛毛细雨小明的妈妈让他去买点白糖,小明拿上钱,带上伞,蹦蹦跳跳出了家门说来也巧,小明刚一出门,雨就停了.
小明收起了雨伞他看见地上坑坑洼洼的积满了雨水,于是他就靠着楼边上走这时,后边飞快的驶来一辆满身泥巴的轿车,行人都加快了步伐,恐怕把泥点溅到自己身上,小明见车已经开到了眼前,躲是来不及了,他灵机一动,猛的把雨伞撑开,嘴里念念有词,"看我的超级无敌挡箭牌".汽车溅起的泥点把小明的雨伞弄的面目全非,幸运的是,他的衣服却安然无恙.
正在他得意忘形的时候,突然一盆污水泼到了他头上,水里的东西真是丰富多采:有白色的大蒜皮,绿色的芹菜叶,红色的西红柿皮......顿时,小明被浇成了"落汤鸡".小明沮丧的说:"俗话说,躲得了初一,躲不了十五,可我是躲过了泥点躲不了污水呀糖也买不了了,赶紧回家换衣服吧唉,真是防不胜防啊."正在这时,他听见有关窗户的声音,抬头一看,一位阿姨正拿着盆关窗户呢原来水是她泼的.