在感恩中成长 ——读《一碗馄顿》有感500字
望着窗外那排列成人字形的大雁群,我觉得有点冷清,家里只有我一个人,空荡荡的。我有点怕,便悄悄地走出老爸的书房,那书本可真算得上数不完呢。我随意地抽出一本看着,也许是心情有点儿忧郁,看着看着就睡着了。
当醒来时,风把书本翻到了这《一碗馄饨》。我心想“一碗馄饨有啥好看的,而且还写了将近1000多字,作者是不是写着玩的。”怀着好奇心我认真的“嚼”起了这碗馄饨。读后才知道原来是作者和妈妈吵架后出走时,在路上经过一个老奶奶的馄饨馆时,老奶奶免费给她一碗馄饨时对主人公的诉说,之后。主人公明白了回到家后对妈妈做了感恩的事。
感恩在生活中例子有很多,在2008年汶川大地震中,在那些废墟中,一些老师为了同学挡住那坚硬的墙壁;一些母亲用自己的命来换自己孩子的一条命。我们身边也处处都有感恩。在一篇文章中,主人公上山砍柴时一条小狗便将他抱回家收养。当狗长大后,主人公和他的母亲都十分喜欢他。但是他老叔是一个猎手,一眼就看出它是一条狼,经过主人公的诉说,老叔走了。之后那条狗也离家出走了,但当只要是冬天,那只小狗便会一天接一天给主人公送去一些小型动物,这就是感恩。
《感恩的心》这首歌曲的作者原本出身在一个贫穷的一户人家,他上大学后,每个月都有一定的生活费,他很惊讶,当她毕业后才知道原来他母亲把身上有用的器官都卖了,以保证他能上大学。感恩他人是一种美德。