老舍草原送别图400字
晚霞染红了天空,天边绣上了一条火红火红的带子,但随着夜的来临,天越来越蓝,又逐渐变黑。“再见了,蒙古族人民。”客人说。“再见了。”蒙古人挥挥手,异口同声的说。客人转身离去,老舍连忙上前握住长老的手,做最后的告别:“我不会忘记你们的,更不会忘记这里的牛羊。草地。天空。。。。。。因为这里美丽,有辽阔无垠。翠色欲流的大草原,更是因为这里热情好客的人们。
我是永远不会忘记你们的,除非牛羊不再嚎叫,除非草原不再美丽;除非你们不再是原来的你们。”“我们同样会记住你们的,只要我们还活在华夏土地上,就永远不忘你们。”长老凝视着老舍的脸,深情地说。老舍松开了手,转身离去,边走还边喊:“蒙汗情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”同老舍一起回去的人,正催促老舍上车归去,蒙古人唱起了当地的送别曲,牛羊也叫了起来,老舍时不时回头望了望,他不情愿的挪动他那缓慢的脚步。老舍上了车,还凝视着反光镜,蒙古人一边挥手一边凝视着远客离去。一路上,夜晚的月亮挂在他们头顶,而他们心底却挂着蒙古的太阳。