在平安夜那天疯了一天之后,圣诞节大家都决定呆在宿舍不出去了,总得歇息歇息一下。平安夜在自助厨房回来后,我们都没那么早睡,因为第二天又没课,晚上可以多嗨一下的。我觉得我的一个宿舍的人都好搞笑。每个人有每个人的特色。倔强,安静,可爱,爱笑,霸道等等。
不过,我觉得我们都挺好的。虽然我们之间也会拌嘴,也会吵架,也会冷战,但过会也就好了。我就是那种人,当跟别人吵架以后总是会在心里想我以后再也不要理她了,但当她对我笑笑,或是跟我讲话,我就会马上把刚才的决定抛之脑后了。其实,我有时候也是会很生气的,真不想理某个人,会想,她凭什么在我这里耍小性子,谁还没个脾气。但想想我们之间要一直住在一起,我就忍忍吧!还记得《还珠格格》里面老佛爷曾经说过,世界上最大的美德就是饶恕!唉,我还是忍忍吧!何必要去做口舌之争。
昨天中午,我们把带回来的菜用酒精炉热了热。有个室友去洗衣房洗衣服去了,中间她给我另一个室友打了个电话,这个室友刚把电话拿起来她就挂了。然后我把手机拿起来,说她等下肯定要给我打。结果我等了好一会她都没打,我也就没管了。结果她回来之后还说我,说给我打电话我为什么不接,我当时就傻了,你啥时候给我打电话了,我根本就没接到,她说我打了我还不知道啊!然后就坐过来吃东西了。过了一会儿有人给她打电话说她刚才给她打了电话,我室友才明白过来,我自己打错电话了,还一直说我。然后她又去找另一个室友,说上次她弄了她手机里的通讯录之后,里面的联系人都没了。那个室友说,我当时拿你手机的时候,你手机里本来就没联系人,我只是把我自己的名字加上去了。然后两个人就吵起来了,我们也不好插嘴,帮谁都不对。不过还好,没过十分钟,两人就和好了。
这就是我的宿舍,虽然经常吵吵闹闹,但生活不就是吵吵闹闹吗?所以每个人都应该多去体谅包容他人,这样你才会有更多的朋友,生活也会更快乐!