今天,我从信箱里拿出一本《小学生新作文》津津有味看了起来,看到别人的作品登上了杂志,我的心也有一些发痒。
“老妈,你投过稿吗?”我跑到妈妈旁边对妈妈大声说。
妈妈回答到:“没有呀。你问这个干什么?是不是想……”
“就你那水平!”老妈惊奇的看了我一眼,“不把编辑掉牙就行了!”说完,老妈一阵欢笑。
我狠狠的给了我妈一个白眼,昂着头,挺着胸,装做满不在乎的样子说:“老爸不是常吹他在《马鞍山电力报》上投过搞吗?他就没移传点‘天分’给我吗?”
“你爸那时是‘供电公司’的宣传科科长,《马鞍山电力报》就是他们科办的,他能不投吗?”
“好坏也是投了,多少也有一点‘天份’吧”我懊恼地说。
“如果你真想投,就要修改一下。”妈妈说,“每次你写完后看也不看就出去了。”
“我那叫‘一次成功作文。’我连忙为自己辩解。”
“那我们打堵吧!”
“好!”