当灯红酒绿静下来时,回忆砌满了墙;当它再次喧闹时,谁会想起偏僻角落有无助老人的心酸,有迷失孩童的哭泣。。。。。。伤心拐杖是他们寂寞的伪装,崎岖小巷把年轮收藏。花儿残,满地伤,故人的笑容已泛黄。
偶尔看见身旁有一朵奇丽的海棠,但直觉背叛了我,那只是我凄美的幻觉。。。。。。但是,看!一位小朋友扶着一位老爷爷在斑马线上穿行,虽然天空泛起小雨,但我们的心温暖无比。这又是一个完美的传奇故事。一个原本和睦的家庭,却因媳妇的到来把平静打碎。公公患有癫痫,常常手脚抽搐,还经常弄坏东西,而且总在吃饭时口吐白沫。儿子早已习以为常,但媳妇并不能忍受。终于在孙子“天天”五岁时,媳妇把老人赶进角落。
一天,老人的碗破了,吃饭成为难事。善良孝顺的天天就从家里的柴火堆里选了一块材质最好的木头,并把木头分成两块。拿起小刀在那里做木碗,边做嘴里还边念叨着什么。有一天,天天的举动被妈妈看见了,她好奇的问了他:“你这是在干什么呀,干嘛把木头分成两快呀?”“爷爷的碗破了,你们又不给他,我只好给他做一个了,还有,我得给你们留一块,等到你们老的时候也可以用呀。稚嫩的童音像冷水一样浇醒了媳妇,她马上把老人接回家,一家人又和睦的生活在一起,团团圆圆,和和美美。。。。。。
一个故事的结束就是一个故事的开始。‘这是一场蓄意谋杀抢劫案,令人意外的是嫌疑犯和受害人竟然是母子关系。’据了解,嫌疑犯是一位沉迷网络的中学生,因为没有钱上网而回家去所要母亲的钱财,由于索要中母亲不同意,竟无意将母亲杀害。。。。。。这种悲剧正在一幕幕上演,朋友们,你们难道也不想想:多少个父亲为了你们的生活,四处奔波,风餐雨露。多少个母亲为了你们的衣食,不辞辛苦,在夜里织毛衣!寒风吹过,屋檐不曾倾斜;鸟儿飞过,天空不曾留下痕迹。风雨佳酿装满一壶欢畅。
最终,小木船被遗忘,只剩黯淡的月光,屋里外在,谁的情绪彷徨,结局被遗忘。为了孝顺,关爱,感恩,让我们做一个以“孝”为座右铭;以“善为信条的人吧!孝顺!恩情!感动!