爱护水资源450字
今天,我随便拿起一张报纸看,看见报纸上说:大约有11亿人因喝不到干净的饮用水,每年都有310万人左右死于不洁饮用水引发的相关疾病;全世界用不上基本卫生设施的人有26亿;发展中国家的人每天平均要跑6公里左右去取水,这些令人触目惊心的数字,不能不让我们每个人深思。看到那里的情景,而大家还是这么浪费水资源。
上一次,我来到学校搞教室卫生,同学们个个都拿着劳动工具搞卫生,走进洗手间,我看到几个小朋友一边拿着桶子接水,一边用抹布塞住出水口,把水全倒出来,只见几个小朋友兴奋的说:“终于可以玩水了。”其中的一个小朋友看我用眼睛死死地盯住他们时,悄悄地说,“别玩了!”说完,他们赶紧把水关住,急忙地走掉了。
现在我们的生活越来越富裕了,每个人家里都干干净净的,你们考什么家里才是这么干净呢?是那干净又洁净的水呀!
如果现在大家每天节约10ml的水,那么10天就可以节约100ml的水。
如果我们再不节约水,那么人类的眼泪就是将来世界上的最后一滴水。