第一次坐飞机800字
记得有一年暑假,我第一次亲身经历了坐飞机的感觉。
在坐飞机去青岛的前一晚,我翻来覆去怎么也睡不着,我一心想着飞上天空的感觉。我一想到马上就能冲上云霄,像神仙一样飞天我就激动得心痒痒,因为我从未亲眼见过真正的飞机。
到了萧山机场,我立刻跳下汽车,恨不得立马跳上飞机,最好我来开飞机!一听还要等一个多小时,我立马不高兴了:要我等,我可坐不住,我一会吃零食,一会玩手机,一会看别人登机……突然。我停了下来,我的目光穿过拥挤的人群,透过玻璃窗,最后落在一架飞机上:雪白的机身上缀着几条天蓝色的纹痕,在阳光下反射出耀眼的金辉,显得神气无比——它高昂着头,展开它那宽大的翅膀,好象展翅欲飞的雄鹰。“哇!真气派呀!”我瞪得眼珠子都快出来了。那就是我们要乘坐的飞机。
我走进了宽敞舒适的机舱,就像刘姥姥进了大观园。这机舱十分大,放眼望去都望不到头。座椅柔软舒适,还有杂志可以看,一个精致的小桌子还可以放东西,我还发现了藏在座椅下的降落伞。
一阵“嗡嗡”的声音,飞机动了起来,一阵助跑过后,渐渐飞离了地面“耶!我终于离开‘地球’了,同志们‘火星’见!”飞机越飞越高,像一只巨鸟在天空穿梭,我们离地面越来越远,看到了平时难以见到的美丽风景:大大小小形形色色的房屋座落有致,各种各样的汽车成了甲壳虫,在“蚂蚁”群繁多的大街上穿梭,构成了一道美丽的风景线。我们又越过城市,飞到了田野上空,一格一格的田野如一幅幅绿色的油画,展示出勃勃生机,河流像一条条蓝丝带,在大地上蜿蜒。突然一片白茫茫——原来我们已经到了云的国度,云巨人在门口招手欢迎,云小姐为我们端上美食,云的城堡像我们敞开大门,一片白茫茫,构成了云山。云海。云动物……
我看得入了神,不知不觉飞机开始缓缓下降,我第一次坐飞机是那样的短暂,只有区区20几分钟,但着20几分钟,我也感受到了人类智慧的力量,我由此联想:这伟大的力量不仅使我们飞上了天空,还使我们脱离了地球的束缚,飞机就是我们地球人迈向宇宙的第一步!