喂出来700字
要想实现心中的梦想、理想,必要有常人难以达到的意志。意志坚定,乐观向上,失败不馁,胜利不傲,还要在平凡的生活中,一遍一遍的重复做着他人看似枯燥乏味的训练。结合生活实践,以及《士兵突击》中的一些启发,由此而生“喂出来”的概念。这个概念显示了重复性训练所展示的成功者的优秀品质,以及重复性训练的必需与必然。
神枪手是一箱一箱的子弹喂出来的;赛车手是一箱一箱的汽油喂出来的;科学家是一遍一遍的实验喂出来的;运动员是一身一身的汗水喂出来的;写作家是一篇一篇的文章喂出来的;书法家是一瓶一瓶墨汁喂出来的;哲学家是一次一次的思考喂出来的;军事家是一场一场战役喂出来的;投资家是一次一次的失败喂出来的。
不积珪步无以致千里,聚沙成堆,集腋成裘,无论寒暑,无论客观情况发生怎样变化,心中的梦想、理想不曾改变,重复性的做着同一件事情没有改变,不达目的势不罢休。这是彰显人类强大意志的最好平台。努力不懈怠的坚持并不意味着盲目与空想,而是在这个重复的过程中,不断地校正着前进的方向,不断地进行着人生的蓄势与蓄能,终而伴随着智慧、思考的火花,实现量变到质变的伟大飞跃。
前日总想,我们在生活的道路上,曾经丢掉了许多本可坚持的一项或多项,如跑步、练字、英语、朗诵等等,这些突出的暴露出自我所缺乏的坚强意志。虽然目前我们有一些日常必须坚持的项目,总的来讲目前还坚持的情况过得去,但从前丢弃的这些,始终是我们生活道路上的前车之鉴。这一点,我们不需要向别人学习,只是我们从前的生活过程已经明白的告诉了我们这一点。因此,在今后的生活道路上,我们要时刻警示自己,不能忘记自我失败的过去,不能忘记过去失败的根源。从而在自我人生的道路上,沿着已经确定的方向坚持不懈地走下去,用坚定的意志、智慧和汗水、聚精会神地努力,以时间换取空间,喂出自我梦想、理想的完满实现。