班里有个“说话王”450字
我们班有个“说话王”,不管什么课,他总爱搭话、插话。有时候老师、同学都不讲话,他也能自言自语。
数学课上,老师正在认真地讲课。忽然,从角落里传出一个细小的声音,“下课玩什么?”老师一下子转过头来,翻了一个白眼,训斥道:“上课不许说话!”那个同学捂住嘴,低下了头。突然教室里又冒出一个声音,“就是!”大家一转头发现原来是“说话王”又开始插话。老师眼睛里瞬间火光四射,“反省四百字,明天上交!”
一次考试,班级里一片寂静,只有笔和试卷摩擦的声音。监考老师在一旁走来走去,顺便提醒了一句,“试卷很简单,就是要小心,防止小错误!”话声刚落,又响起一个声音,“小心也没用,该错还是错。”监考老师表情一刹那晴转暴雨,“你,抄课文一遍!”原本温柔的老师变得严肃起来。有些同学开始捂着嘴巴,在那里偷偷地笑。
不管老师怎么惩罚他,他就是改不了爱讲话、插嘴这个毛病。真是“江山易改,本性难移”。
(编辑:丹丹)