两张五角250字
叮铃铃……放学了……“哗啦”“哗啦”,突然下起了倾盆大雨。
乖乖,我可没带伞。我只好叫好心的雷三鉴送我过谢伯那儿,他答应了。我坐在地上写着作业。不一会儿,值日生搞好卫生了。李芯仪、刘思言和刘慧盈刚好经过,他们问我“你在干什么,学校要清场了,还不走!”我说“我没带伞”。李芯仪说:“唉,真可怜的孩子呀!”刘思言问我“你没带钱吗?”我回答:“没有”。刘慧盈和刘思言各给了我五角钱。
还说:“拿去吧!不用还了!”我说:“不行,我星期一还你。”刘思言说:“你可还,也可不还。要不要我再给你一角钱啊!”我说:“不用了。”随后,刘思言把我送去了公交车站,我十分感动。
在公交车上,我依旧还想着那两张五角。