校园中的正北楼450字
在我的校园中,有一个美丽的花园,花园中有一栋二层旧楼,刚到学校时,这栋楼就引起了我的兴趣,她比其他房子更加古老,更加特殊。后来也是老师告诉我们的,她叫正北楼,已经有很多年的历史了,抗战的时候,她是新四军抗大五分校的校部,有很多杰出的人都在这里学习过的。她还是省级文物保护单位呢。
老师说,这是一个红色的地方,当年很多爱国的年轻人在这里参加学习,然后到战场上打死了许多日本鬼子,保卫家乡,很多人都光荣的牺牲了,他们是正北楼的骄傲,更是我们学校的骄傲,他们学习都有一个坚定的信念,这个信念现在就刻在正北楼前雕塑的基座上,雕塑是刘少奇爷爷的半身像,他是新四军政委,也是抗大五分校的校长,新中国的第二位国家主席,是一位非常了不起的人,基座上刻着他对学生的要求:为正义、为自由、为民族的与社会的解放而战斗到底!
我想,我们现在生活的多么的幸福啊,我们的幸福生活是他们用鲜血和生命换来的。而正北楼就在我的学校,看着她,我就仿佛看到了刘少奇爷爷和新四军学生的身影,我要向他们学习,为了国家,为了民族,为了社会好好的读书,长大做一个有抱负,有贡献的人!
我爱正北楼!我为正北楼骄傲!