春驻人间500字
不知在什么时候,春姑娘披着绿色的春纱,戴着七色的花环,乘着微风飞来了。
春姑娘用她纤细的手指轻轻地掀开小河的冰层,河水;小草争不可待地抽出憋了一冬的嫩芽;花儿竞相开放,一丛丛,一簇簇,红的、黄的、白的……真是万紫千红,好像地毯上美丽的花纹;小燕子也飞回来了,它用敏捷的身影剪下湛蓝的天空,衬着一垄垄绿绿的麦田,绘出一幅鲜明的水彩画。
春雨像绢丝一样,又轻又细,如缕如丝,飘落大地,既听不到淅淅沥沥的响声,也感觉不到雨的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,织起了一张无边的绿茸茸的地毯,轻轻地滋润着大地和心田。春雨为庄稼,为小草,为花卉,为树木提供了琼浆玉液,那“沙沙”声就是大自然的心曲,让生命在流动中焕发光彩。
春风迈着轻盈的脚步,迎着灿烂的阳光来了。你听,春风柔柔地吹着,掠过水面,拂过脸庞,轻盈而执着,犹如慈母深情地呼唤着自己的儿女;春风掠过树木的枝头,枝头抽出了小芽儿,像一双双小手,充满了对新生活的渴求,在春风中欢笑着,抖动着。
春风不仅飘舞在大地上,也深藏在人们的微笑里。大街小巷,人们满面春风地迎来八方宾客;一排新栽的小树下荡漾着孩子们银铃般的笑声;庭院里,幸福的老人将慈祥的笑容涂抹在灿烂的夕阳里……
春风拂面,春雨绵绵,春色无边,啊,多么美丽的春天,我愿春天永驻人间!