孔明灯300字
大年三十,吃过晚饭后,我们来到河边放孔明灯。
哇!可真大哓,打开后像一个大袋子,中间有一根铁丝,我将蜡烛固定在铁丝上,然后和爸爸每人拎着两个角,让舅舅用打火机点燃蜡烛,慢慢的,“大袋子”开始膨胀了,一会儿“大袋子”里已呢了热,我们认为时机已成熟,便放开了手,不料,热气还没全部充足,孔明灯滑能飞起来,却撞上了旁边的一棵树,摔了个四角朝天,差点全部烧掉。
幸好舅舅抢救及时。我们再次抓起“大袋子”,让空气继续燃烧升温,一会儿,“大袋子”又充满子热气,想挣托我们,我们趁机松开了手,让它慢慢地,斜斜的,向天空飞去。