我家的小白兔400字
春天里的一个星期天,我和表姐去公园玩,看到有位老爷爷在卖小白兔。这是我第一次见小白兔。它们长着长长的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛和雪白的毛发,身子很小很小,被关在笼子里,时而舔舔自己的脚趾,时而好奇地东看西看,时而又害羞地转转身子,可爱极了。我一下子就喜欢上了它们。表姐见我那么喜欢,就给我买了一只。我高兴得连公园都不再去了,抱着小白兔连蹦带跳回家了。
我每天都喂小白兔,它们爱吃各种各样的青菜和绿草,从白天到晚上都不停地吃。小白兔一天天长大了,长得笼子都装不下了,我就把它放出了出来。被放出来的小白兔获得了自由,看起来兴奋极了,每天都在院子里蹦蹦跳跳,在有阳光的时候还懒洋洋地趴在地上晒太阳,伸伸懒腰打打滚。看到小白兔这么无拘无束,这么欢快,我也更加开心了,开心地每天逗它玩,它也开心地每天陪我玩。每次我一放学回家,它就跑过来依偎着我,这时我就会把它紧紧地抱在怀里。我们成了最好的朋友。
在与小白兔相处的每天中,我也懂得了,小动物是我们人类的朋友,我们应该爱护它们。我爱我家小白兔,也爱这些可爱的小动物们。