沉睡的外星人800字
“球球,你看到了吗?”溜溜突然叫了起来。
“什么啊?不就一棵树嘛,这么大惊小怪的。”球球顺着溜溜的手指看了看,突然张大着嘴巴合不拢了。他看到什么了,一棵苍天大树,树上竟然有一扇门。
“嘿,这肯定是通往天堂的大门。”球球洋洋得意地说,跑过去一把推开门。一条一米多宽的通道,但是阶梯不是往上的,而是往下。
溜溜哈哈地笑了:“什么天堂,这是地狱。”
球球一向好奇心很重,想也没想就一头扎了进去。进了山洞,一点也不感觉到光线的暗淡,山洞的四壁亮荧荧的,溜溜仔细地摸了摸,触手冰凉。
阶梯的尽头是一个大厅,在这炎热的夏天,洞里的花却开得很烂漫,花朵仿佛是有生命的,围绕着一个半球形的透明护罩飞舞,长长的花茎轻轻地抚摸着护罩。护罩里有什么啊!不看不知道,一看吓一条。这是外星人吗?他光着头,眯着眼睛,身子瘦得像是一条蛇,手脚都是没有骨头似的,绕着脑袋盘成一圈。
这是什么神奇的护罩啊,球球觉得自己仿佛走进了魔法世界。好奇心驱使着他伸手去抓那在护罩四周飞舞的花朵,可是花朵却振动着花瓣躲避着他的手指。球球的手指不小心触碰到了护罩,那护罩仿佛是一个平静的水面被打破了,荡起了一圈圈涟漪,同时,一种酥麻的感觉从手指头一直延伸到他的大脑里。球球的耳朵一阵嗡嗡响,一个纤细的声音在他的脑海里响起:
你好,尊敬的地球人,我是天马星球的宇航员。飞船失事,我被迫在地球降落。这个星球的环境污染太厉害了,空气中的有毒气体侵蚀着我的身体,我在这里找不到干净的食物,无奈之中,我只得启动星球护罩进入长时间的沉睡。我好想念我的家乡啊!在天马星球,那里有蓝蓝的天,清清的水,新鲜的空气……
后面是一大串地球环境污染的检测数字。
球球再也高兴不起来了,他把双手合在胸前,默默地在心里说:啊,沉睡的外星人,迷路的客人,但愿你的家人早日找到你,接你回归天马星球。
从森林回来,球球写了一篇《保护地球》的作文,寄给《快乐作文与阅读》编辑部。
球球的作文获奖了,他接到邀请,明天就要去参加颁奖大会了。