一场秋雨,心底陡然滋生了许多彷徨的杂草,莫名地迷惘。静坐在窗前,用努力洒下靓丽,绽放花蕾,拨开阴云,迎接太阳。
第一次见到你,是你眼中的光芒深深刺灼伤痛了我的眼,那小小的眸子里怎会有星光般耀眼?这一疑惑让我走进了你的世界,探究着你的秘密。“倾听”是我唯一能做的,陪伴我们的仍有那迷人的星光,它一动不动地默默地听着,笑着。今天的我们,距离有了一些远,就像星星那样遥远,只能远远的看着,却永远一字不说。记得当初,我们闹着,跑着,笑着。你揪着我的头发让我叫你“姐”,其实,当初心里有一千个不愿意,一万个不甘心。如今,那些“不愿意”“不甘心”都化为乌有,让我叫上一千个,一万个 也愿意,并心甘情愿地做你的“属下 ".
今夜的星光洒满了整个银河系,那深蓝色的光映入我眼,烙进我心。看着看着,不知不觉地感到脸上有了一丝丝凉意,是星星哭了,还是?
这才发现,这晚的月色来得很轻,月高高挂起,很容易让人想到白天高高云淡的场景,然而,月光倾泻下的冷清,永远和日照下的温暖分道扬镳,也不知怎么的,这月似乎格外圆。也不知道,你那儿的月是不是也如此?有没有想念你远方的妹妹?我,我愿意化作星星的泪,留落在你的手心,哪怕一次,一秒钟也好。