我的姥爷700字
我的姥爷今年76了,人虽老,但心不老,整天笑呵呵的。 记得从我记事起,就很少见到老爷,第一次见老爷听妈妈说还是我刚出生时,姥爷把我当块玉一样捧着,但由于家离得远,只能依依不舍得离开了。第二次见姥爷时,是在妈妈回娘家时,老爷的模样滑稽可笑,听闻他在我们回家前的一个半小时就开始打扮了,搬出那套就得不能再旧的皮衣,穿着一条白色的运动裤,两只拖鞋松松散散的托在身后,戴着金色的眼镜,两只手不知该往哪放才好,姥姥一声“还不快去帮忙提东西!‘唤醒了姥爷,姥爷赶紧去接那些大大小小的包。
姥爷平时最怕我姥姥了,姥姥说东他不敢向西,姥姥不住的唠叨,姥爷只是在一旁静静地听着,是我们家出了名的好脾气,记得小时候,哥哥不懂事,经常带着我们去把老爷种的菜折磨一番,这些当然都是在老爷午睡时做的,每次大姨打哥哥时,老爷总护着哥哥说:“别打,别打,打坏了脑袋就不好了!“大姨因为老爷,才放弃了打哥哥。 姥爷喜欢变丑也,边钓鱼,在花园里的一个六角池塘,那里夏天时有一片荷花,想荷花池一样,水中仅有的几条金鱼经常在荷花下不出来,姥爷也没打算要钓他们,只是喜欢静静的环境,有一次,一条小鱼不幸被钓上了,鱼竿动了又动,但老也像是没看见似的一动不动,我用手去拿鱼竿,刚想把鱼放进水桶,姥爷却说:‘放生吧,反正又养不活,倒不如让他们在这里一直到老吧”。
我忍不住感叹,幸亏是老爷钓的,要不谁会那么好心放生啊!姥爷喜欢抽烟,一开始抽就接连不断,谁拦也没有用,但姥姥走过去说了一句,咱娘在世时看见你抽烟又该生气了,姥爷一厅,就立马放下烟。姥爷很爱他的母亲,桌上摆着他的遗像,一有时间就擦一擦,又是对着照片说几句话,但这改变不了老爷的活泼。 老也是一个憨厚的人,做人老老实实,从来没有在别人背后说过一句坏话,姥爷值得我敬佩!