第一次坐公交车500字
在我的记忆中,难忘的第一次数不胜数。就像在一片金黄的沙滩上,每一次低头寻觅总能够找到一个美丽的、闪光的贝壳。
那天是一个阳光明媚的早晨,由于妈妈要上班,就让我独自一人坐车回奶奶家。
我信心满满地走向公交车站点,我看了看车牌。嗯,有这一站。我便上了车。我把钱放在投钱箱里,又找到了空位坐了下来,看着窗外,盯着每一个站点的站牌。
手上的零食不一会就吃完了,我看了看表,已经过了半个小时了。我急得如热锅上的蚂蚁。“为什么坐了这么长时间还没到?可能一会儿就到了。嗯,再等一吧。”又过了半个小时,我气冲冲地给妈妈打了一个电话,妈妈语重心长地告诉我:“不要着急,我叫爸爸去接你。”我心里的哪块石头总算落下了。我安安静静地在车上坐着。
可我越想越奇怪,公交车上的人一个连一个的走出了车门只有我一直在车里坐着。不知不觉到了终点站,我看着别人都下车了,我也迷迷糊糊地跟着下车。可下了车,我才发现我坐到火车站!没办法我只好转头回家;可我身上一分钱也没有!手机正好也没有电了,无奈之下只好在一个阿姨借了电话,妈妈告诉我在路边打一个出租车,生怕司机是个坏人。到了家,妈妈告诉我方向坐反了,我才明白过来。
经过这件事以后让我明白了做什么事都要细心,如果像我一样粗心坐反了车就会把事情做糟。