我的叮叮900字
世界上有很多声音,比如咚咚、哗哗、咝咝,可是让我喜爱的声音就是“叮叮”。
记得星期天,一个双休日,晴空万里。我在客厅里看书,母亲在做家务。“叮叮------”一阵门铃声。我十分恼怒,刚看到精彩部分,门铃声就响了。母亲:“开一下门,家莉!”母亲催促到。我迈着沉重的步子,不紧不慢的向大门走去,懒散地打开门。哦!原来是邮递员。只见他穿着一身绿色的邮递服,头发凌乱不堪,满口黄牙,手脚在亮绿色的邮递服上显得格外的黑。一看就是乡下人,我准备摆起千金小姐的样子,说:“喂!送信的!把信放在桌上!”我以为他不会看见,可却被精明的母亲在暗处看到了。
母亲一脸严肃,双眼瞪着我说:“你刚刚干了什么?”“嗯------我刚才没做什么啊--------!”我回答到。听到我的解释,母亲的脸色更难看了,好像云儿也毫不犹豫的把太阳给挡住了。母亲郑重地说:“你刚才不应该这样,这是很难堪的。别以为你自己是千金小姐,就像穷人也看不起你的。这个世界人与人是平等的,没有任何差别!”听完了母亲的话,我便灰溜溜地走了。
以后,每当我听到“叮叮-------”的门铃声我就会立即停下手中的活儿,去迎接客人。“叮叮-------”一个多么有魔力的声音啊!