如果把爱恋淡化,归为感动就好了。
那就不要将那当成爱恋吧,只当那是普通异性朋友带来的感动,自己就不会多想了,有的只是感动于想要珍惜。
他给我带来的感动是什么呢?就是他唱完歌会发个我,然后说唱歌给我听啊,有时候是发私密作品,这段时间更多地是发公开作品。然后就会发给我说:“jc,唱歌给你听啊。”有一次我说好听啊,他说那是,歌神唱的能一样嘛,更何况你也不看看我是唱给谁听的。
其实听到这句话有很感动啊。觉得他能把我包含很多信息量的话记住了。上次我说我们班有人唱一首歌,然后他说那我有给他鼓掌吗?唱的应该没他好听吧。我说挺好听的但不如他,毕竟人家不是唱给我听的。后来他发歌就会说唱歌我听啊,哪怕我只是他这个阶段的收纳桶,但我也愿意,毕竟他可能也只是在我某个阶段的收纳桶,但我对他有特殊的感觉,就行了。
后来呢?后来啊,他发歌的时候总会比较伤感地附上一些话。我表白后他唱了四首歌,一首是我之前也唱过的《可乐》,那一首是在我表白的第二天唱的,他没有私发给我,当时我刚好唱了《只是朋友》,然后发给他了,他的作品也在软件上显示出来,我也就点开听了。那次他是附言:你是不是真的快乐。那之前他也有叫我不要想太多,要过得开心。
倒数第三首是《请先说你好》,他有发给我,当时已经很晚了,当时自己是先跟他说要去睡觉了,后来睡不着起来跟他说我睡不着,聊了一会后他说那他就唱首歌给我听吧,我说好!然后他唱了这首,附言:如果控制不住可不可以先给你一个拥抱?
我好想把这话这歌当成他对我说的话,但是我不行。后来啊,后来就陆续发了关于爱过的歌,也都是有附言有发个我。最后一首是《深深爱过你》,其实当时听这首歌之前,他有问我说我想听什么歌,他唱给我听。因为那个时候在复习嘛,一直没时间聊天,他发的消息我也总是回复地很晚,他说要给我唱歌说了两次,每次我都说完不知道就去做题了,后来他说点一首吧,我说没事我不挑歌,我只挑人,其实是一句我鼓起勇气说出去的情话了。后来他就发了这首,歌词也真的很让我觉得是对那天我的表白的一种回应,毕竟我也有跟他说我的家人和朋友都说我们两个不可以。
他那次是说什么哦?忘了,好像是说请记得我曾深深地爱过你。恩恩,只是有点感动于这个之前一直大咧的男孩,说说空间一年更新一次的男孩,之前发歌从来没有发感慨的男孩,能这样,已是一种感动。我满足了。