我与同桌400字
在人与人的交往中,我们往往会得到许多复杂的情感体验,品味到可贵的人间真情;在和别人的接触中,我们也可以得到某种感悟。也正因为如此,我们的人生才会更加丰富多彩,我与我的同桌就这样。
记得有一次,我不小心把同桌的橡皮给弄没了,可把同桌给急火了,她说:“这可是我最喜欢的橡皮,你竟然把它弄没了,我不理你了!”我小心翼翼地对她说:“下星期我再给你一块好不好?”“我难道不用做作业了?这可是我从北京买回来的!”我本想赔她一块,可是她的态度这么不好,我又理她干什么?就这样,我们两个上课不理对方,下课不说话,一直僵持到两个星期后的那场篮球赛,我们才和好了。那场球赛,我和同桌被分到了一起,在打球时,我不小心撞了她一下,她一点也不生气,我微笑着把球给她,她把这关键的一球投进了,我们胜利了。
赛后,我和她一起走着回家,在路上,她对我说,她早就不生气了,就是不敢对我说,怕我还生她的气。我说:我也一样,早就不生气了,一直想对她说声对不起,可还是怕她说我。就这样,我们有说有笑地走在回家的路上。我与同桌之间的磕磕碰碰有时也是枯燥的学习生活中的调味品。