给予是快乐的600字
在我们的固性观念中,认为给别人的东西是别人占了便宜,其实不然,给予也是快乐的。
在生活中会有各式各样很吝啬的人,他们很不屑借别人东西,如果别人向他们借东西,他们要么会板着脸,表现出很不满的样子,不情愿的借给他,要么会直接拒绝,不留情面。还有的人每到给灾区或者是贫困山区的人捐款时,他们便开始装作穷人,平时打扮的花枝招展名牌,浑身上下,但是到了捐款的时候便说自己暂时没有钱。这些人是不懂得给予的快乐的。
给予,虽然是将我们的东西给他们,但是也是可以从中获得快乐的。在我们的学生年代,学校里会或多或少有向学校里订正的同学或者向灾区向贫困山区的孩子捐赠钱或者是书本书包书籍等活动,这个时候我每次捐出我的东西时,都会觉得是一件很欣慰的事情,因为这些东西是我已经不用的或者是对我意义已经不大的东西,我把这些对我来说价值已经很小的东西给别人,或许这些东西对那些贫困人来说会视为珍宝,每当我捐出一本书,就能多给一个孩子一点知识的快乐,每当我捐出一点钱就能让一个孩子吃得好一点,穿得好一点,每当我捐出一个玩具就能给一个孩子一份欢乐。这种给予是富有爱心的,也会让我感到是快乐的,是欣慰的是骄傲的。
赠人玫瑰手有余香,我们应该剔除,给予是别人占便宜的固性观念,将一些好的元素寄托在给予上面。我们给别人东西时,或许是借的或许是永远给的,或许给的是一些没有意义的东西,不值钱的东西也可能给的是一些我们觉得有价值有意义的忍痛割爱给别人。懂得给予的人是懂得奉献的,懂得给予的人是善良的。
给予是快乐的,我们要善于给予。