在看清楚眼前的景象她不由地愣住了。
“子江学长。”她望着眼前那个熟悉的影象,哽在心里多时的名字终于在不经意间滑溜出。
“羽辰,你躺着,不要动。我在这,别怕啊!”侯子江转够身看着他的学妹也是他今生最爱的人,眼里注满了万般柔情。他小心的安抚她的情绪,毕竟在他失踪这么久之后居然在这种情况下见到他,换做是他也很难不激动。“真的是你吗?我不是在做梦吧!告诉我,我不是在做梦,子江学长!”
“不是,你不是在做梦!我真的回来了!”只是我带回了一个不完整的我。
“真的太好了,我就知道你不会扔下我不管的。我就知道,我就知道''''''”风羽辰兴奋地伸开双臂向侯子江扑过去,脸上早已不满泪痕,不过现在是喜极而泣。
侯子江想阻止她着我们做,可惜已经来不及了。
“嘭”
'''''''
风羽辰呆呆地坐在地上,“为什么会这样,告诉我好吗?”她说这话是,直勾勾地看着侯子江。她刚才,她刚才穿透了学长的身子''''“你会害怕吗?因为我已经跟你是两个世界的人了,也不再是你那个可以整天守护着你的子江学长了。”侯子江脱掉鞋子,风羽辰才看清楚他没有脚,人也是悬浮在半空中。
她不怕,因为在她心目中侯子江永远是她最爱的人,不会因任何东西而改变。“我不怕,因为你还是你。”风羽辰坚定地看着他,也坚定地守着他们的感情。“江,告诉我所有的一切,包括你是怎么死的,好吗?”
“那一次,我拿到那张出国深造的通知书之后,我就急着赶过来找你。想告诉你,不要胡思乱想,我会一直陪在你身边。哪知刚走到一半,就发生了车祸。到了医院之后,我失血过多医生也无能为力,我父母见了我最后一面。是我央求他们不要把我死的事告诉你,要是你问起就说我出国深造,''''''”
“是啊,伯父伯母也确实这么做了''''''”风羽辰一想起当初侯伯父告诉她的话时,心还是忍不住会痛。
子江已经出国去了,我们在那边都已经为他准备好了一切,他会过得很好的。而你是他最终的绊脚石,所以他说他会在那边从新开始,寻找一个比你更优异更适合他的女孩来替代你在他心中的位置。他还说你好似个好女孩,可惜不适合他,时机也不对。这是他给你的补偿,希望你能找一更好也更适合你的男孩,忘记他。说完侯子江的父母就走了,留下风羽辰痴痴地看着他们留下的一张支票'''''''
她从那时侯起学会了隐藏自己的情绪,也学会了沉默,我自己包裹在自己设置的黑网中。怕受到伤害,所以避免伤害''''''''
“对不起啊,但我想那样对你也许更好'''''''。”
“你这次上来,要马上回去吗?”风羽辰一下子紧张起来。
“不会我在地狱的表现良好,所以阎王准许多放我一天的假期,也就是明天。其实我昨天就在你身边了,只是一直没现身而已。不然你以为昨天你身边怎么发生那么多怪异的事呢?”侯子江调皮地对风羽辰笑了笑。
“那么快。”风羽辰遗憾地皱了皱眉。“那我们去山顶看日出好不好?我们以前说好了去,结果没去成。今天有时间,就今天去好吗?”风羽辰说着说着,眼泪就流了下来。
“好,好。”侯子江心疼地看着风羽辰,但他没办法为她抹去泪水。只要他的手一碰到那些有温度的东西,或者强烈的阳光,他就会魂飞魄散。