家乡的海蛎饼350字
我的家乡仙游是一座小城。这里的小吃特别多,有海蛎饼、红团、文旦柚、枫亭糕……你问我最爱吃什么?那当然是海蛎饼喽! 海蛎饼的做法很特别。先将米浆和地瓜粉混合到一起,再把表蒜切成细长的丝,配上盐一起放进米浆里,拌成黏糊糊的浆。炸海蛎饼要用瓢勺可是我们仙游特制的长柄凹瓢勺。
用它捞上一勺浆,浆里再放个洗净的海蛎子,等锅里的油快烧热时就要赶紧下锅。 一眨眼的工夫,瓢勺里的海蛎饼就变成金黄色了。这时,它就脱离瓢勺,滚到油锅里,泛起滚滚的油花。再用筷子翻动两三下,直到海蛎饼的两面都成了金黄色,一个海蛎饼,金灿灿的,香味扑鼻而来。
“咔嚓”一口咬下去,你会发现它外酥里嫩芽,油而不腻,浓香中透着海蛎子的清爽鲜美。嘴馋的我常常顾不上会烫到舌头,两三口就吞下一个。 哈哈,听了我的描述,你一定快流口水了吧!那就请到我们仙游来吧,还有更多的美味等着你!