你好!
你还记得我们记忆中的家乡是什么样儿吗?矮矮的平楼、低低的瓦房散落在田地之间,一条弯弯曲曲的泥径小道一直伸向远方的天际每逢阴雨天,雨水就会从家里的屋顶渗漏下来,滴滴答答,咱们总得拿着小脸盆,守在屋里静听着雨水的钢琴独奏,哈哈,你记起来了吗?
自从你离开家乡去外地读书后,已经好久没回来了。我悄悄地告诉你,如果你回来,一定会被所看到的的景象大吃一惊。记忆中那原本泥泞不堪的黄土小路早已被一条宽阔油亮的柏油马路所取代,一辆辆骑车在上面可劲得奔驰!路两旁也早已不是杂草丛生,而是一排排郁郁葱葱的水杉,宛如一队队整装待发的卫兵守护着这片家乡的乐土。
假如你有机会开车回咱们奶奶家,你肯定会以为来错地方了那家楼的瓦房早已成为历史的尘埃,而今,家家户户都住进了各式各样的小洋楼,粉墙黛瓦,哪里还有过去的影子呢?咱们奶奶家的房子可神气啦!不仅房子漂亮,而且还有一支音乐团时刻为奶奶奏乐!你猜,这是什么乐团呢?对啦,那就是奶奶精心饲养的公鸡们。只要你一踏进房子,那阵久违的声音一定会传入你的双耳咯咯哒,咯咯哒喔喔喔高音歌唱家们扯起了嗓子,好似正在唱出一首幸福新家乡的赞歌。
奶奶说,如今家乡变化这么大,多亏党的政策好,农村家家都勤劳!姐姐希望你早点回来,看看我们的新家乡!