夸妈妈400字
我的妈妈是一个勤劳的人。她每天早晨是家里第一个起床的人,起了床,她就立刻给我和爸爸做饭,我和爸爸都上班、上学了,她就开始打扫房间,打扫完屋子后,就骑自行车上班了。
到了中午,有时您一口饭都没时间吃。下了班,您就开始做晚饭、刷碗,干完这些事才能休息一会儿。我想真对您说:“妈妈,您辛苦了!”除了这些事情,妈妈还天天给我复习功课。记得有一次,您嗓子哑了,老师当天要求听写,我想:妈妈最近嗓子不好,还是别让妈妈听写了。想到这里,我走到妈妈身前对妈妈说:“妈妈,今天老师要求听写,您嗓子疼,就别听了,我明天和老师解释一下吧?”“没事, 妈妈给你听,要不然会耽误你学习的。”妈妈尽力地说道。我非常为难,只好让妈妈给我听写。在听写时,妈妈皱着眉头,用尽力气地说着。
还有一次,我考试没考好,心情很不好,可试卷还要签字,我想:考试分数这么低,妈妈会不会批评我。到了家,我把卷子交给妈妈说:“妈妈,这次考试我没考好。”妈妈却语重心长地说道:“孩子,没事,只要你明白你错的这道题怎么做,下次好好考,就可以了。”说完,妈妈就耐心地把我错的题重新讲了一遍。
我的妈妈就是这样一个既关心我,又勤劳的人。