脚印500字
脚印,一个熟悉的代名词。它可以指自己走路时留下的痕迹,但它更能体现出自己成长的经历。我最怀念的是我童年时的脚印,童年时所发生的每一件事至今值得回忆。其中,一次去游乐园游玩时的印象最深,当时尴尬的场面至今依然历历在目。
在我小学二年级时,一到周末便要缠着妈妈带我去游乐场玩,直到这一件事发生,我才改掉这个毛病。
那一天,同往常一样,我拉着妈妈来到游乐园,这边转转,那边玩玩,四处转悠,直到来到射击场,我向妈妈要了5元钱,买了30发子弹玩射击,打得可真过瘾,打完之后还想要,可妈妈却不再给钱了,我当时撒了很长时间的娇,妈妈还是不同意,最后,我很生气地说道:“老板,再给我添30发,一会儿我妈掏钱。”
话刚说出口,老板和妈妈相继瞪了我一眼,那眼神使我不由得打了个冷颤。随后老板责备我说:“你这个孩子,真不懂事,怎么能这样做呢?你父母的钱是辛辛苦苦挣来的,你怎么能自己做主呢?”我当时还小,还没反应过来,只是哭着和妈妈回家了。
后来,我明白过来,向妈妈道了歉,并从此改掉了自作主张的坏毛病。
在我童年成长的脚印中,还发生了许多这样那样的事,每一件事都教会了我很多做人的道理,因此,童年的脚印是我一生中最珍贵的回忆。