不同的婚姻观600字
昨天和一位女性朋友聊到两口子的相处之道,说起做家务这件事情,我的观点是,其实,家里的老公也应当适当的参与一下做家务活,这样子才能够体会到其实妻子在家也是不容易的。
相反,妻子偶尔也参与到丈夫赚钱的行列中,这样才能够更加真切地感受到,其实自己的另一半在外面闯天下也是不容易的。
这样的话两个人就能够彼此理解彼此体贴,可以减少生活中的矛盾,可以让两个人的日子过得越来越好。
可是朋友的观点确实,男人就应该在外面打天下,而女人就应该负责家里的洗衣服做饭看孩子。属于典型的女主内男主外的生活。
其实不同的家庭有着不同的情况,我们不能说谁的说法对谁的说法错误。
只是我觉得朋友说的这种夫妻相处之道,会给彼此之间增加更多的误会吧。
就比如老公只负责在外面挣钱,回到家以后什么活都不干一下,他就会无形之中觉得自己在外面挣钱有多么的辛苦,而自己的另一半在家里每天都在享福。
可是家里的妻子如果长时间在家里柴米油盐,还得不到丈夫的理解的话,长此以往下去,也会觉得自己心中满腹委屈。并且他没有体会过老公赚钱的辛苦,也就会觉得,赚钱是男人本身应该做的事情。
如果有一天老公赚的钱少了或者赚不到钱的时候,得到的不是妻子的理解和包容,而是妻子的埋怨。
尽管这个朋友最后也认同自己的说法,但他还是觉得一个大老爷们做家务活挺不好的怎么怎么样。
其实我想说的是,无论是什么样的婚姻观都不重要,重要的是两个人能够在生活中彼此理解,彼此体贴。
你理解他的不容易,他包容你的辛苦,这样子的日子才能够过得更加的长久和美好。