做饭是个麻烦事500字
“叮铃铃铃,叮铃铃铃……”我正在梦中与周公打游戏呢!“谁把我吵醒了?”我不禁的抱怨起来。一看是闹钟大哥……“啊!我要‘迟到’了!我不想再被扣工资啦!”开始做饭!
我“平静”地穿好衣服,来到厨房,打开了电冰箱,拿出来了六个鸡蛋,唉,这个周的鸡蛋用量比上个周的要多7.99999倍。
我先在4个碗里分别倒上牛奶,再把盛鸡蛋的碗对好水打匀,加入适量的盐后放入微波炉,调到三分钟定时。然后,我蒸起了鸡蛋羹。我先打开炉火,我是一个听话的孩子,时刻切记妈妈的话:“刚开始火不能开的太大,中火刚刚好。”蒸好鸡蛋羹后放入少许香油,牛奶也好了。啊!真香。
我把做好的美味佳肴放在了桌子上。等待着“评委”爸妈的点评。
终于,“评委”们上岗了,对我的手艺赞不绝口:
“啊,好久不吃这么美味的饭了。”妈咪点评。
“是啊是啊!还是我的女儿对我好啊!”爹地点评。
“不说了,孩子他爸,你先别说了,你看看你,啊,好好跟你女儿学学……”
不过,通过做饭这件事后,我心感做饭真是个麻烦事!也感受到了妈妈做饭的辛苦。