如今,地球资源开采毫无节制,能源消耗空前飞速,让人始料未及。而当下最重要的一点便是如何节约使用能源。科学家预测不到下个世纪,地球资源,能源将完全枯竭,并呼吁人类一边节约能源,一边开始发现新的能源,并实行开采。不然,人类将面临灭绝。现在,人们常为能源而战,能源使得人类不得安宁,这个人类赖以生存的东西,成为了一根人类之间交火的导火线。而如果真的没有了资源,人类又会怎样?
人们首先将目光投向离地球最近的月球身上。我国最近发射的“嫦娥一号”卫星使用微波辐射汁发现月球表面有一种核能源——氦-3。按现有数据显示,这项资源能给处于能源危机中的人类使用近一万年,而中国全年发电量只需10吨氦-3。这样,发电能源的问题便迎刃而解。水则是一大难题,在海王星与天王星之上,有许多冰状物,它们是由水与其他化学成份组成。
人类要学会如何从冰中化解出水,这样,人们才可得以生存。当资源枯竭时,人类可以在其他星球上建立能源站点,为人类取得赖以生存的能源,同时,还有许许多多的生存难题与未解之谜有待解决。人类,行动起来吧,保护地球,节约能源,共营生命的绿洲。