家乡菜500字
每每有值得庆祝的事,爸爸和妈妈一定会带我们去酒家大吃一顿。因为对我们来说,酒家的东西干净,并且色香味俱全。
今天,为了给奶奶祝寿,我们全家要到一家名叫“坚嫂”的大排档里吃饭。我来到后,一点儿也不高兴,嘴蹶得老高。因为这里又窄又肮脏。姐姐见我这样,对我说:“奶奶爱吃这里的家乡菜,这里的厨师全是咱们家乡的。”为了让奶奶高兴,我就没说什么,老老实实地坐在了餐桌上。
第一道菜是“全家福”。这道菜很合适我们,菜是用一个罐子装的,而且罐子上还有一张红纸,上面写了个倒转的“福”字,揭掉“福”吃到里面的菜。整个菜不仅外观吸引、味道还很鲜甜,而且内容非常丰富,有白萝卜、茄子、生菜、粉丝等很多菜混在一起。我想了想,这就是”蔬菜王国”吧!
第二道“白菜排骨肉”。这道菜的排骨是蒸出来的,盘子上用大白菜做铺垫,把蒸好的排骨中的汁倒进白菜上,再把排骨放上去这就完成了。吃下去白菜有那种排骨的味道,排骨也保留这里的鲜味。
”葱拌豆花,炒青笋“等,每一样都很特别,色香味俱全。奇怪,我以前怎么就没注意到呢?
晚饭后,姐姐对我说:“以后,我们不要老吃酒家了,我们家乡菜也非常有名。”我们也应该改改口味了。