星期二,王老师告诉我们一个好消息:在本周五,要举行阳光超市活动,请大家做好准备。我一听非常兴奋。兴奋之余,我想:这次我要去交易城批一点货物来卖,那边的东西不仅便宜,而且东西新颖,一定可以赚一些钱。我一回家,就让爸爸带我去交易城进货。我看了好几家店,都没有看中。最后,当我走进“太平洋文具店”,看到里面一些小罐头时,我想:这种罐头的成本不需要很多,而且很可爱。立刻决定在这儿批货。我批发了10个罐头,一盒笔,10张饭卡贴和3个零钱包,一共49元钱。我想:我一定要把这些东西全部卖出去,这样,我也就可以赚很多的钱了!我期待着周五阳光超市的到来!
转眼间,星期五的脚步已经可以清晰的听到了,阳光超市也已经触手可及了,我赚钱的机会来了!我们一来到摊位上,迅速的摆好东西,准备开始卖。过了一会儿,我的小罐头和笔都卖出去几个了,我想:看来这种罐头还蛮受欢迎的嘛!之后,我就去购物了。回来看时,发现小罐头只剩下4个了,笔也只剩下2支了。可是我发现汪子雅的项链没有卖出去几条,就拎着项链,和汪子雅一起去推销。但是,我们遇到了一个问题。因为汪子雅的项链要12元一条,所以她们都觉得太贵了,就不买了。我对汪子雅说:“我们要卖的便宜一些啊,不然没人来买!”
可她却说:“不能再便宜了!这个在外面饰品店里也要卖15元钱一条,不能再便宜了,不然我会亏本的。”“那就稍微降一点。10元一条,行吗?”“好吧!”我们依然到每家店铺去问问,但她们却还是嫌太贵,不买。当我们问到四(4)班那些女生时,她们连忙放下手边的事,激动得跳起来,说:“好漂亮!我要粉的!”“我要紫的!”……我和汪子雅都很高兴,终于有人要来买了。我说:“两条一起买会更便宜哦!”她们听了,很高兴。“这项链多少钱啊?”一个女生问道。汪子雅说:“12元一条!”这个回答,就像一个晴天霹雳,她们也和其他店铺的女生一样,因为太贵,而纷纷把项链放回我手中。我对她们说:“你们等一下!我和她商量一下。”我把汪子雅拉到一边,对她说:“你就便宜一点啊!少赚一点点没事的,而且这些东西已经有人想要了,你再便宜一点,不就可以卖出几条了吗?”她也点点头。“这价格能不能再便宜一点啊?”“那你们说,要多少钱一条啊?”我问她们。“7。5元一条!”我和汪子雅都吓了一跳,因为这种项链进价就很贵。虽然她们要求的价格足以让汪子雅赚的钱很少,但是我也没办法,和汪子雅商量之后,决定就这样的价格卖出去。最后,虽然我们只赚了22。5元,因为通过努力,卖出了3条项链。但是从中,我们获得了快乐。
卖出几条都是一样的,因为是用我们自己努力得到的钱。只要得到开心与收获,都是值得的。其实,我们在阳光超市不仅是一个让我们赚钱的平台,还是一个让我们获得快乐的天地。