樟树300字
清晨,牵着风儿的手,踏着石板路,来到校园看望樟树大爷。
风似乎告诉樟树我们要来拜访它,远远地就摇摆着树枝向我们打招呼。
我们来到树下,仰望着,细细地打量着它,用眼神与它交流。
啊,它像一位老人,一位慈祥的老人,一道道如刀割般的皱纹镌刻在它那弯曲的树干上,我想它一定是经历了许多的风霜才变得如此沧桑。
心中抽搐了一下,涌出无限的酸怅。
我向前一步,弯腰在它身上嗅嗅,一股大自然的清香直沁心田,如此清新,如此美妙。我忽然觉得它变成了穿着褶裙的少女,风把它那绿色的秀发吹起,飘飘摇摇,婀娜多姿,简直美若天仙。
摸摸它的绿叶,忽然间我又觉得它像一位伟大的母亲,它把那四通八达的根须深深地扎进大地,努力地寻找养分,给予绿叶孩子鲜嫩的颜色、勃勃的生机。绿叶孩子顽皮地和风玩耍,它便心惊胆战,小心翼翼地看护着它们,生怕孩子被风吹走。