眼泪无法洗去痛苦800字
有人说“一句话可以让一个人记住一辈子”,但我一直认为这就是一个传说。
小时候,因为我非常的胆小,所以在学校的时候经常有人欺负我,我常常会哭着去找班主任说谁谁欺负我,在家了,有人欺负时,我会迫不及待的跑到妈妈的怀抱里伤心的跟妈妈说那个人怎样的打我的。这样的生活已经有4年了。
4年的生活已经让我学会依赖老师,依赖家人。
时间如剑一样穿过了炎热的夏天。五年级将来临了。让我很惊讶,因为让我依赖的那位老师已经退休了,从这位老师的眼神中让我感觉到了这位老师非常的严厉。第一节课让我对她有了更多的了解。首先我知道了她来自北唐小学,在芜湖的人都知道北唐的老师教学的方法可是独一无二的。又上第一课时,这次又让我对这位老师有了更多的了解。她可不是我刚刚认识的那位严厉的老师,而是温和,开朗。她让我的生活改变了。
在这一次的体育课时,老师让我们自由活动时,我和同学闹矛盾,她不让我,我决不让她。因为我知道“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”我们就打了很久,我始终没有打过她,我哭泣的去找我们的班主任朱老师。
她可不像以前的班主任一样。在我哭泣的时候,用温和的语气对我说,你受伤了吗,要不要紧,一连的问题在我的头脑不停的回忆。朱老师却用严厉的语言对我说;如果我们学校每个人都像你一样,打不过别人就到老师这里告状,那我们老师就不要上课了,就解决你们这些破事,你已经是高年级的大姐姐,而不是一二年级的小弟弟小妹妹,要老师帮你们解决。你们要靠自己去解决,知道了没,不要依靠老师,家人等等。有一个外国人说个好,眼泪无法洗去痛苦,要坚持去克服这重重的困难。这样才会胜利。
通过这件小事,通过老师的评批,让我知道不要依赖别人,要靠自己的大脑去解决那些问题,还让我懂的的了眼泪是无法洗去痛苦的,要坚持,才会有好的结果。
同时通过这件小事,让我更加确定一句话确实可以让一个人记住一辈子。并不是传说。
六年级:蜜糖罐头(朱婷婷)